créations

«Spring Garden» – un jardin de saveurs

à la vigne :

« Spring Garden » est inspiré de la richesse du printemps – un temps où l’air vibre du bourdonnement de milliers d’insectes invisibles et le vent porte le parfum des fleurs.
Guidés par une approche biodynamique de la vigne en tant qu’entité interactive, nous avons assemblé trois cépages blancs que nous cultivons –
le Sémillon, le Viognier et le Sauvignon Blanc.
Cueillir les raisins à des stades de maturité différents, au milieu du mois de septembre, confère à cet assemblage un caractère unique, imprévisible et surprenant.

vinification :

Les trois cépages fermentent ensemble dans des fûts de chêne français, sous contrôle de température constant. La fermentation est spontanée, grâce à des levures indigènes spécifiques à notre vignoble. Le Sémillon offre des arômes de fleurs d’acacia et de miel, le Viognier les complète avec des notes de pêche blanche mûre et d’amandier tandis que le Sauvignon Blanc apporte sa minéralité distinctive.

Notes de dégustation :

Le premier nez est dominé par des notes légèrement boisées, qui cèdent la place aux arômes de pêches juteuses, poires, de fleurs jaunes, de miel et d’amandes.
En bouche, on retrouve la même richesse aromatique, accompagnée d’une minéralité et d’une acidité agréable. La fermentation spontanée apporte au vin une profondeur et une complexité savoureuse.

Température de service recommandée : 10°C