les classiques rouges

Syrah – la beauté sauvage du sud

À la vigne :

La région de Lyubimets a été la première en Bulgarie à planter de la syrah. Eolis se distingue en tant que pionnier dans le pays dans le travail avec ce cépage en mettant l’accent sur sa finesse et sa complexité.

La syrah est très imprimée par son terroir, d’où l’importance de travailler les vignes avec soin. Des pratiques telles que la réduction de la récolte et l’utilisation de préparations à base de plantes médicinales pendant le cycle végétatif sont appliquées afin de favoriser l’équilibre de la vigne et donc la maturation harmonieuse des raisins.

Vinification :

La fermentation alcoolique a lieu dans de petites cuves en inox à température contrôlée, le moût étant brassé manuellement sans chercher à obtenir une extraction maximale.

Le vin est élevé durant 10 mois dans des fûts de chêne français de 400 litres.

Notes de dégustation :

La Syrah d’Eolis est clairement reconnaissable et spécifique à son terroir – veloutée, mûre, élégante, plutôt florale (violette) avec une surprenante note sauvage d’épices et de bois de santal.

Température de service recommandée : 16°C.